Nombre de personnes
> 12
Durée
45 min
Langue
FR/EN
Au milieu des vignes, dans vos locaux, cette animation culinaire festive, s’invite partout pour un apéritif original.
Sortir des sentiers battus avec une activité originale autour du fromage, étonnez un public international avec cette spécialité culinaire incontournable, enrichir un cocktail conventionnel vu et revu… Il n’y a jamais trop d’occasions pour organiser un apéritif original (pot de départ, soirée de fin d’année, inauguration de locaux) et faire à appel à nos arbres à fondue (animation en parallèle d’un cocktail dînatoire, attractivité culinaire).
Pour parfaire cette animation gourmande, une dégustation commentée de vins par un sommelier viendra sublimer cette spécialité culinaire grandement appréciée en période hivernale.
Fondue savoyarde en continu (libre-service).
Dégustation de 2 vins blancs en « Accords Vins & Fromages ».
Service au verre par l’animateur-sommelier avec commentaires de dégustation.
Variante « Fondue au chocolat » ou "Arbre à fruits de mer".
Un arbre à fondue, késako ?
Il s’agit d’un mange-debout fonctionnel, parfaitement autonome (sans branchement électrique). Ingénieux, il favorise la convivialité et tient à disposition immédiate des convives, verres, bouteilles, pics en bois, etc…Grâce à son design épuré, ce concept se fondra parfaitement dans une soirée d’entreprise.
Sur l’événement que j’organise, je sais d’ores et déjà que certains participants ne consomment pas d’alcool.
La recette de cette spécialité culinaire en contient-elle ? Initialement oui, en faible quantité. Néanmoins et pour satisfaire tous les profils, nous avons l’habitude de consacrer un (ou plusieurs) des arbres à fondue de votre soirée, à une recette de fondue SANS alcool.
Existent-ils d’autres versions que la fondue au fromage ?
Oui ! Le concept se décline en animation chocolat. Des fruits frais à tremper à l’heure d’une collation salée, accompagnés de vins doux naturels ? Surprise garantie. Ce mange-debout convivial peut également servir de plateaux à fruits de mer. Des huîtres sublimées de jolis vins blancs lors d’un événement prestige… difficile de dire non !?