L'épicurisme fait son grand retour !

Actualités

Le Made In France, une tendance grandissante

Un bon repas à la maison ou au restaurant, un verre (en terrasse ou pas), un Happy Hour… Tant de bonnes raisons de se retrouver avec ses amis. Et si cette fois on partageait ce moment gourmand et convivial avec ses collègues, dans le cadre professionnel ?

Depuis la crise du Coronavirus, une tendance déjà bien présente ces dernières années reprend le dessus : l’amour des bons produits et du fait maison. En effet, une grande partie de la population accorde de l’importance à la provenance des produits consommés et souhaiterait garder cette habitude de consommation.
Ces opportunités, qui sont devenues coutumes chez les Français, se sont vues accentuées par la crise du Covid-19 :  on se recentre sur l’essentiel durant le confinement, on retrouve le plaisir de cuisiner et du fait maison ce qui va de pair avec l’achat de bons produits chez les artisans du quartier.
Une grande attention est portée lors de la sélection des aliments consommés en France, le but étant d’acheter des produits locaux et régionaux, issus d’une production respectant l’environnement (biologique ou biodynamique). La tendance est aux circuits courts privilégiant les petits producteurs et le fait maison, poussant à délaisser les grandes surfaces.

Aujourd’hui, nos retrouvailles reprennent leur place pour le plus grand bonheur de tous. La curiosité de chacun s’est éveillée et permet de découvrir nombre de choses inattendues et surprenantes. L’épicurisme fait donc son grand retour, ce qui n’est pas pour déplaire aux passionnés et aux bons vivants.

Et si on transposait cette tendance de la sphère privée vers la sphère professionnelle et qu’on organisait un évènement gourmand et épicurien ?

Nos animations gourmandes et épicuriennes

Chez IDEGO, nous apportons un soin particulier à la sélection de produits locaux et régionaux de qualité. En effet, nos fromages viennent principalement de Bourgogne ou de Savoie. Quant à notre charcuterie, elle provient d’un charcutier lyonnais riche de 50 ans d’expérience. Nous faisons appel à des vignerons indépendants et à des petits producteurs concernant nos vins. Tout ceci contribue à rendre nos animations uniques et généreuses.
Consommer mieux et plus responsable n’en reste pas moins agréable. Notre agence de loisirs œnologiques et gastronomiques vous propose des expériences épicuriennes et gourmandes qui raviront vos papilles (et votre estomac) lors de vos team building, séminaires, soirées de gala, cocktails dinatoires …

Découvrez nos tables de jeux gourmandes composées de spécialités françaises pour se faire plaisir :

« A Croquer » sur le thème du chocolat en partenariat avec la prestigieuse Maison Lyonnaise Voisin« Tour de France des Fromages » pour une belle mise en valeur des fromages de nos régions

« La Distillerie » pour tout savoir sur les spiritueux en partenariat avec la Distillerie Tessendier

« Sous Pression » à propos de la bière avec une dégustation de bières artisanales et locales
« Winer » à la découverte du vin et de la gastronomie française, également disponible en version bio« Lugdunum » sur le thème de la ville de Lyon et de ses spécialités culinaires

Envie de découvrir nos dégustations ? Lors d’un repas accords mets et vins ou bien en dégustation apéritive accompagnée de planches de charcuterie et de fromages, nos sommeliers-animateurs seront ravis de vous enseigner le vin et ses secrets.

Nous proposons également des vins issus d’une production biologique ou biodynamique, pour ravir vos papilles.

Vous souhaitez découvrir les mystères de la ville de Lyon ? Alors n’attendez plus, rendez-vous dans le Vieux Lyon pour un Rallye de Bacchus et déguster des spécialités de la capitale des Gones.
Nos partenaires se fournissent avec des produits provenant des Monts du Lyonnais et dans les commerces de proximité.

Et pour les épicuriens curieux, notre agence événementielle lyonnaise sait également être originale lors de dégustations étonnantes :

Vins ou bières et insectes

Whisky et cigares

Alors, qu’avez-vous envie d’essayer ?