cliquez sur les images pour les agrandir
Sa personnalité
Tombé dedans dès son plus jeune âge, et pour cause… Thibault est franco-belge. La bière n’a pas toujours constitué son métier pour autant. C’était sans compter cet héritage qui a rattrapé le zythologue sommeillant en lui. Après une carrière dans les assurances, est venue l’heure de la reconversion professionnelle à l’institut Paul Bocuse (s’il vous plait !). Thibault est aujourd’hui très pointu en matière d’accords mets et bières. Audacieux, il aime bousculer les codes et mener de nouveaux projets. Ecriture d’articles dans la presse spécialisée, animation de masterclass et conférences, organisation d’un festival… Son nom n’est pas inconnu de l’écosystème lyonnais de la bière.
Son rôle
Vous faire vivre la thématique de la bière sous tous ses angles ! Les associations mets et bières, sages comme plus surprenantes, il vous les explique et partage lors d’une dégustation de bières commentée aux abords de notre bar à bière mobile. Qu’il s’agisse de grands classiques autrefois exclusivement disputés par le vin, (fromage, produit de la mer, plat en sauce) à une brioche sucrée, Thibault ne recule devant rien. Il pourrait faire aimer la bière au plus récalcitrant d’entre vous, avec des sélections toujours plus originales. Son expertise en biérologie, il la partagera aussi et différemment par le jeu, grâce à notre table de jeu « Sous pression », consacrée à la bière.
Sa dégustation préférée
Les bières vieillies en barrique
Son activité coup de cœur
Apprentissage ludique de la bière
soustitre | AROMATIQUE & MALTÉ |