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Sa personnalité
Berruyer d’origine (ndlr. natif de Bourges), Maël ne nous arrive pas d’une région viticole. Ses pérégrinations l’ont amené de la Russie à l’Angleterre, en passant par l’Argentine. Amoureux du terroir et de produits sains, il reprend des études viticoles en 2016 avec une idée en tête. L’aventure un peu folle de créer un domaine se concrétise en 2018, avec l’achat d’installations à Clochemerle dans le Beaujolais, pour vinifier son vin comme il l’entend – sans intrant. Fervent défenseur du nature, il est capable d’en parler pendant des heures, sans défriser personne. Aujourd’hui à sa deuxième vinification, nous avons eu l’occasion de goûter la nouvelle cuvée de cet hyperactif, bien que disponible en petite quantité. L’avis de nos sommeliers est unanime et objectif (oui, oui, presque). Maël nous a sorti un 100% gamay nature, qui goûte très bien.
Son rôle
Son travail dans les vignes ne lui fait pas oublier IDEGO pour autant. Caméléon dans son approche du vin, il encadre la plupart de nos animations : de la simple dégustation où partager son amour du bon vin, à l’activité ludique où mettre à profit son relationnel, générateur de convivialité. Polyglotte, ses voyages et expériences lui confèrent aujourd’hui un niveau d’anglais très apprécié d’un public international. Sa maîtrise du vocabulaire technique est régulièrement soulignée des participants.
Sa dégustation préférée
Un Beaujolais Villages bien évidemment !
Son activité coup de cœur
Table de jeu sur les fromages français
soustitre | BRUT & ENJOUÉ |