cliquez sur les images pour les agrandir
Sa personnalité
Passionné par le monde du vin et doté d'une solide expérience en sommellerie et en événementiel œnologique, Alexandre a commencé sa formation en œnologie à l'Université du Vin de Suze-la-Rousse, située dans son berceau d'origine où il a obtenu un diplôme de sommelier-conseil. Ensuite, il a décroché le WSET niveau 3 et poursuit actuellement le WSET niveau 4. Alexandre se distingue par son expertise et sa capacité à partager son amour pour les vins avec les amateurs et les connaisseurs. Originaire du Sud de la France, il sait apporter une touche de convivialité à chacun de ses événements. Grâce à son parcours international et ses compétences linguistiques, il s'adapte à diverses clientèles et crée des expériences uniques, mémorables et adaptées aux besoins de chaque client.
Son rôle
En tant que sommelier, formateur et animateur indépendant, Alexandre met ses compétences au service de l'événementiel et auprès d'écoles du vin pour animer des ateliers de dégustation, des initiations à la dégustation et des visites de vignobles.
Sa dégustation préférée
Les vins du Languedoc-Roussillon et les vins de la Vallée du Rhône avec un faible pour l'appellation Gigondas, où il a travaillé deux saisons.
Son activité coup de cœur
« LE WINER », esprit casino des vins
soustitre | ÉNERGIQUE & EQUILIBRÉ |