Dîner accords mets et vins

Un grand classique autour du vin
Dîner accords mets et vins

Nombre de personnes

> 12

Durée

2h30 - 4h30

Langue

FR/EN

S'enrichir

Apprentissage

Conventionnel

Description

S’offrir les services d’un sommelier pour vos repas d’affaires ? A Lyon ou ailleurs, c’est possible lors d’un déjeuner comme un dîner entreprise. Du repas conçu entre le restaurateur et le sommelier jusqu’au service au verre et commentaires de dégustation pour chaque vin dégusté… Impossible de ne pas apprécier ce moment privilégié !
La découverte des accords mets et vins se hisse dans le top des animations traditionnelles à faire autour du vin. Il plaira autant aux puristes appréciant les accords parfaits entre mets et vins qu’aux débutants, novices dans le domaine. Le discours du sommelier sera adapté au niveau de connaissances des participants.
Selon votre projet, IDEGO s’occupe également du repas ou intervient sur le lieu de votre choix.

Images

Déroulement

Déroulement

1

Accueil et présentation du vignoble (selon thématique choisie).

2

Dégustation commentée d’un vin mono cépage (partie apéritive).

3

Menu comportant une entrée, un plat, du fromage et un dessert.

4

Chaque plat (entrée, plat, fromage, dessert) est associé à un vin, soit 4 vins différents).

5

Intervention de l’animateur-sommelier sur chaque plat (caractéristiques, commentaires de dégustation, accords Mets & Vins).

6

Le vin accompagnant le fromage est servi à l’aveugle…

Options

Options

Un vin supplémentaire.

Possibilité de réaliser des challenges/repas animés (oenoquizz, quizz géant avec buzzers…).

Privatisation d'un lieu réceptif : vous recherchez où réaliser votre événement? Nous vous proposons des lieux en fonction de votre cahier des charges.

Témoignage

Une prestation au Top !

"Une excellente soirée d'équipe très appréciée par tous les participants. Le lieu était vraiment très adapté et la privatisation nous a permis de nous sentir encore plus "chez nous" avec un service impeccable. Merci beaucoup pour cette prestation au top ! "

Aline, Executive Assistant chez Stryker France, Lyon

FAQ

Qui sélectionne les vins proposés ? Quelles sont les appellations travaillées ?

Romain, dirigeant de l’agence et sommelier de métier, sera toujours celui qui sélectionnera vos vins principalement régionaux (Beaujolais, Vallée du Rhône, Maconnais, Bourgogne, Savoie). A partir de votre choix de forfait (« Découverte », « Grands Classiques », « Prestige » – voir des exemples d’appellations sélectionnées par gamme ), il déterminera votre sélection parmi les dernières pépites du moment, dénichées pour leurs qualités organoleptiques. Vous retrouverez des appellations « rassurantes » parlant à tous ou presque, et d’autres moins connues vous réservant de belles surprises. Nous ne travaillons pas les grandes maisons classiques mais des vignerons indépendants.


Quels types de restaurants pouvez-vous nous proposer pour effectuer cette animation ?

Bouchon lyonnais, bistronomique, restaurant traditionnel, bar à vin… Nous vous proposons une sélection de restaurants en adéquation avec vos envies et budget. Il est également possible de réaliser cette prestation dans un lieu privatisable autre, à l’image d’un domaine viticole, appartement d’hôte en ville, etc…


Formulaire

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