Dégustation à l’aveugle

Difficile et classique exercice en œnologie
Dégustation à l’aveugle

Nombre de personnes

> 12

Durée

45min - 1h30

Langue

FR/EN

Assimiler

Traditionnel

Bluffant

Description

On y pense spontanément et pour cause… La dégustation à l’aveugle est l’une des plus vieilles animations sur le thème de l’œnologie a avoir été intégrée à l’univers des événements d’entreprise.

Bien que connue de tous, elle continue de plaire aux puristes aimant se défier à l’image de vrais sommeliers en épreuve. Cépage principal? Région viticole? Pour les débutants, c’est l’occasion de se laisser surprendre lorsque l’on perd ses repères. Alors, ce vin mystère : rouge ou blanc? Quelle sa famille aromatique dominante?

IDEGO vous propose, autour de la dégustation à l’aveugle, un petit challenge non élitiste. Sans compter que les explications seront adaptées au niveau de connaissances du groupe!

Images

Déroulement

Déroulement

1

1ère partie : Au nez, test de reconnaissance de la couleur du vin et famille aromatique associée.

2

2ème partie : Dégustation d’un vin mystère dans de la verrerie noire (test région viticole, cépage dominant, etc…).

3

3ème partie : Dégustation comparative entre 1 jeune vin et un vieux millésime.

4

4ème partie : Apprentissage du b.a.-ba de la dégustation par votre animateur-sommelier.

Option

Option

Privatisation d'un lieu réceptif : vous recherchez où réaliser votre événement? Nous vous proposons des lieux en fonction de votre cahier des charges.

Formulaire

Intéressé(e) par une dégustation à l'aveugle ? Contactez-nous !

Demande de devis